• Corsi formativi

  • 1

 

nutriz.jpg

 “L’arte di nutrirsi: come acquisire e mantenere il peso forma, consigli e rimedi dalla tradizione alimentare”

 “Fa che il cibo sia la tua medicina”.
                                     Ippocrate

Il raggiungimento del benessere si fonda su un approccio graduale, finalizzato ad ottimizzare il metabolismo. Nel corso del seminario verranno trattati vari argomenti quali: i processi digestivi, l’importanza della depurazione, gli alimenti alcalinizzanti e quelli che ottimizzano le funzioni fisiologiche del nostro organismo.


Programma del corso:

- Nutrizione e salute: siamo quello di cui ci nutriamo.
- Analisi di come l’anatomia e la fisiologia umana indichino all’uomo come si debba orientare nella scelta del cibo; digestione assimilazione, metabolismo.
- Fonti di calorie: carboidrati, grassi e proteine.
- Le sostanze nutritive: vitamine, minerali.
- L’alimentazione moderna: inquinamento alimentare e additivi.
- L’acqua: l’importanza della depurazione.
- Equilibrio acido-base: gli alimenti alcalinizzanti e quelli che ottimizzano le funzioni fisiologiche del nostro organismo.
- La Macrobiotica come “medicina”.
- Cibo come nutrimento di corpo, mente ed emozioni: la simbologia di alcuni alimenti e il loro legame con le emozioni.
- Intolleranze alimentari e infiammazione.
- Intestino e flora batterica.
- Alimenti curativi. Cibi yin e yang secondo la Medicina Tradizionale Cinese.

Date del corso: Sabato 15 e 22 Giugno 2024 dalle ore 9.30 alle 13.30
Costo del corso: € 90.00 per i soci (tessera associativa 25€ valida fino a Giugno 2025)
Sede del corso: Associazione Arti per la Salute Via Matteotti 20 – Rho